ニュージーランド バリスタ講習&カフェ・インターンシップ体験16日間
焙煎所やカフェが続々と日本に進出し、人気を集めているニュージーランド・コーヒー。首都オークランドにある専門学校でプロの知識・抽出技術(バリスタスキル)を習得します。バリスタ・コース修了後は、カフェでインターンシップ体験!習得した技術を現場で実践することができます。フリータイムにご参加いただけるオプショナルツアーも多数用意♪コーヒー大国ニュージーランドで海外暮らしを体験しませんか?
この活動のポイント
- オークランドのバリスタ専門学校でプロの技術を習得。
- 学んだことは即実践!カフェでのインターンシップ体験3日間付
- 滞在はホームステイ。ニュージーランドの文化と生活を体感できます。
- 現地日本人スタッフのサポート付!余暇の過ごし方もご相談いただけます。
※写真はイメージです
- 1月~3月出発
- 4月~6月出発
- 7月~9月出発
- 10月~12月出発
【2019年1月~3月出発】16日間 394,000円~409,000円※現地発着 15日間 269,000円
早割特典
出発45日前までに申込んだ方は5,000円引き!
出発日・旅行代金
出発日 | 催行状況 (1名催行) |
旅行代金 東京・大阪発着 |
---|---|---|
2019年3月23日(土) 【早割】2月6日(水)まで |
受付終了 | 394,000円 |
3月30日(土) 【早割】2月13日(水)まで |
受付終了 | |
1月5日(土) 【早割】11月21日(水)まで |
受付終了 | 399,000円 |
1月12日(土) 【早割】11月28日(水)まで |
受付終了 | |
1月19日(土) 【早割】12月5日(水)まで |
受付終了 | |
1月26日(土) 【早割】12月12日(水)まで |
受付終了 | |
2月2日(土) 【早割】12月19日(水)まで |
受付終了 | 409,000円 |
2月9日(土) 【早割】12月26日(水)まで |
受付終了 | |
2月16日(土) 【早割】1月2日(水)まで |
受付終了 | |
2月23日(土) 【早割】1月9日(水)まで |
受付終了 | |
3月2日(土) 【早割】1月16日(水)まで |
受付終了 | |
3月9日(土) 【早割】1月23日(水)まで |
受付終了 | |
3月16日(土) 【早割】1月30日(水)まで |
受付終了 |
現地発着 (出発日・締切日 同上) | 269,000円 |
---|
※燃油サーチャージは旅行代金に含まれています。
※成田空港使用料+旅客保安サービス料2,610円、現地空港諸税は、旅行代金に含まれておりません。
※日本国内線の手配もうけたまわります。詳細はお問い合わせください。
※「現地発着」は現地集合・解散のため、航空券は一切含まれておりません。集合(2日目)・解散(16日目)はオークランド空港となります。集合時刻や場所などの詳細は、お申込み後にご案内します。
※現地の受け入れ規程により、ご出発時に18歳以上(高校生除く)の方がご参加対象となります。
※日常会話程度の英語力が必要です。
スケジュール
1日目 | 機内泊 |
夜:東京発、空路オークランドへ。<直行> ※大阪発着でお申込みのお客様は、大阪~東京間は日本国内線利用となり、成田空港にて各自国際線にお乗り継ぎいただきます。 食事条件:【朝】- 【昼】- 【夕】- |
|
2日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
朝:着後、現地係員がお出迎え。ホームステイ先へご案内します。 食事条件 : 【朝】- 【昼】- 【夕】○ |
|
3~5日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
夕刻までフリータイム。カフェ巡りやオプショナルツアーをお楽しみください。現地スタッフおすすめの人気カフェMAPをお渡しします♪ 16:30-19:30:バリスタコース Part1 エスプレッソ・コーヒーの抽出技術と知識を習得します。コーヒー豆の焙煎や挽き方の違い、エスプレッソを基本とするコーヒーの淹れ方、コーヒーマシンのメンテナンスなどを学びます。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
6~7日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
夕刻までフリータイム。 16:30-19:30:バリスタコース Part2 実践で使える技術を2日間で効率よく習得します。Part1の内容に加え、豆乳ラテ、チャイラテ、アイスチョコレート、アイスコーヒーの作り方などを学びます。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
8~9日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】○ 【夕】○ |
|
10日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
カフェにてインターンシップ体験 ※時間は07:30~16:30の間の約2時間です。学校が時間を指定いたします。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
11日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
12日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
カフェにてインターンシップ体験 ※時間は07:30~16:30の間の約2時間です。学校が時間を指定いたします。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
13日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
14日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
カフェにてインターンシップ体験 ※時間は07:30~16:30の間の約2時間です。学校が時間を指定いたします。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
15日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】○ 【夕】○ |
|
16日目 | - |
早朝:現地係員がお迎えに参り、空港へご案内します。 朝:オークランドより空路、帰国の途へ。<直行> 夕刻:東京着。 ※大阪発着でお申込みのお客様は、東京~大阪間は日本国内線利用となり、成田空港にて各自国内線にお乗り継ぎいただきます。 食事条件 : 【朝】- 【昼】- 【夕】- |
※上記日程は現地事情などにより変更になる場合があります。
- 利用予定航空会社 : ニュージーランド航空
- 利用予定宿泊先 : ホームステイ(一人部屋利用 ※但し、繁忙期は1家庭に2名以上の滞在となる場合があります。)
- 旅行代金に含まれるもの : ●往復航空運賃 ●日程表に明記された移動費用 ●バリスタ専門学校費用 ●全行程の宿泊代 ●現地係員費用 ●食事代金:朝食13回・昼食3回・夕食14回
- 最少催行人員 : 1名 ※添乗員は同行しません。現地日本語係員がご案内いたします。
- 協力 : バリスタ専門学校
- 旅行企画・実施 : 南海国際旅行
【2019年4月~6月出発】16日間 379,000円~385,000円※現地発着 15日間 296,000円
早割特典
出発45日前までに申込んだ方は5,000円引き!
出発日・旅行代金
出発日 | 催行状況 (1名催行) |
旅行代金 東京発着 |
---|---|---|
2019年4月6日(土) 【早割】2月20日(水)まで |
受付終了 | 379,000円 |
4月13日(土) 【早割】2月27日(水)まで |
受付終了 | |
5月11日(土) 【早割】3月27日(水)まで |
受付終了 | 385,000円 |
5月18日(土) 【早割】4月3日(水)まで |
受付終了 | |
5月25日(土) 【早割】4月10日(水)まで |
受付終了 | |
6月1日(土) 【早割】4月17日(水)まで |
受付終了 | |
6月8日(土) 【早割】4月24日(水)まで |
受付終了 | |
6月15日(土) 【早割】5月1日(水)まで |
受付終了 | |
6月22日(土) 【早割】5月8日(水)まで |
受付終了 | |
6月29日(土) 【早割】5月15日(水)まで |
受付終了 |
現地発着 (出発日・締切日 同上) | 296,000円 |
---|
※燃油サーチャージは旅行代金に含まれています。
※日本の空港施設使用料、現地空港諸税、国際観光旅客税(1,000円)は、旅行代金に含まれておりません。
※日本国内線の手配もうけたまわります。詳細はお問い合わせください。
※「現地発着」は現地集合・解散のため、航空券は一切含まれておりません。集合(2日目)・解散(16日目)はオークランド空港となります。集合時刻や場所などの詳細は、お申込み後にご案内します。
※現地の受け入れ規程により、ご出発時に18歳以上(高校生除く)の方がご参加対象となります。
※日常会話程度の英語力が必要です。
スケジュール
1日目 | 機内泊 |
夜:東京発、空路オークランドへ。<直行> ※大阪発着でお申込みのお客様は、大阪~東京間は日本国内線利用となり、成田空港にて各自国際線にお乗り継ぎいただきます。 食事条件:【朝】- 【昼】- 【夕】- |
|
2日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
朝:着後、現地係員がお出迎え。ホームステイ先へご案内します。 食事条件 : 【朝】- 【昼】- 【夕】○ |
|
3~5日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
夕刻までフリータイム。カフェ巡りやオプショナルツアーをお楽しみください。現地スタッフおすすめの人気カフェMAPをお渡しします♪ 16:30-19:30:バリスタコース Part1 エスプレッソ・コーヒーの抽出技術と知識を習得します。コーヒー豆の焙煎や挽き方の違い、エスプレッソを基本とするコーヒーの淹れ方、コーヒーマシンのメンテナンスなどを学びます。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
6~7日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
夕刻までフリータイム。 16:30-19:30:バリスタコース Part2 実践で使える技術を2日間で効率よく習得します。Part1の内容に加え、豆乳ラテ、チャイラテ、アイスチョコレート、アイスコーヒーの作り方などを学びます。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
8~9日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】○ 【夕】○ |
|
10日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
カフェにてインターンシップ体験 ※時間は07:30~16:30の間の約2時間です。学校が時間を指定いたします。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
11日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
12日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
カフェにてインターンシップ体験 ※時間は07:30~16:30の間の約2時間です。学校が時間を指定いたします。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
13日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
14日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
カフェにてインターンシップ体験 ※時間は07:30~16:30の間の約2時間です。学校が時間を指定いたします。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
15日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】○ 【夕】○ |
|
16日目 | - |
早朝:現地係員がお迎えに参り、空港へご案内します。 朝:オークランドより空路、帰国の途へ。<直行> 夕刻:東京着。 ※大阪発着でお申込みのお客様は、東京~大阪間は日本国内線利用となり、成田空港にて各自国内線にお乗り継ぎいただきます。 食事条件 : 【朝】- 【昼】- 【夕】- |
※上記日程は現地事情などにより変更になる場合があります。
- 利用予定航空会社 : ニュージーランド航空
- 利用予定宿泊先 : ホームステイ(一人部屋利用 ※但し、繁忙期は1家庭に2名以上の滞在となる場合があります。)
- 旅行代金に含まれるもの : ●往復航空運賃 ●日程表に明記された移動費用 ●バリスタ専門学校費用 ●全行程の宿泊代 ●現地係員費用 ●食事代金:朝食13回・昼食3回・夕食14回
- 最少催行人員 : 1名 ※添乗員は同行しません。現地日本語係員がご案内いたします。
- 協力 : バリスタ専門学校
- 旅行企画・実施 : 南海国際旅行
【2019年7月~9月出発】16日間 359,000円~375,000 円※現地発着 15日間 278,000円
早割特典
出発45日前までに申込んだ方は5,000円引き!
出発日・旅行代金
出発日 | 催行状況 (1名催行) |
旅行代金 |
---|---|---|
2019年7月6日(土) 【早割】5月22日(水)まで | 受付終了 | 359,000 円 |
8月31日(土) 【早割】7月17日(水)まで | 受付終了 | |
9月7日(土) 【早割】7月24日(水)まで | 受付終了 | |
8月24日(土) 【早割】7月10日(水)まで | 受付終了 | 368,000 円 |
9月14日(土) 【早割】7月31日(水)まで | 受付終了 | |
9月21日(土) 【早割】8月7日(水)まで | 受付終了 | |
9月28日(土) 【早割】8月14日(水)まで | 受付終了 | |
7月13日(土) 【早割】5月29日(水)まで | 受付終了 | 375,000 円 |
7月20日(土) 【早割】6月5日(水)まで | 受付終了 | |
7月27日(土) 【早割】6月12日(水)まで | 受付終了 |
現地発着 (出発日・締切日 同上) | 262,000円 |
---|
※燃油サーチャージは旅行代金に含まれています。
※日本の空港施設使用料、現地空港諸税、国際観光旅客税(1,000円)は、旅行代金に含まれておりません。
※日本国内線の手配もうけたまわります。詳細はお問い合わせください。
※「現地発着」は現地集合・解散のため、航空券は一切含まれておりません。集合(2日目)・解散(16日目)はオークランド空港となります。集合時刻や場所などの詳細は、お申込み後にご案内します。
※現地の受け入れ規程により、ご出発時に18歳以上(高校生除く)の方がご参加対象となります。
※日常会話程度の英語力が必要です。
スケジュール
1日目 | 機内泊 |
夜:東京発、空路オークランドへ。<直行> 食事条件:【朝】- 【昼】- 【夕】- |
|
2日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
朝:着後、現地係員がお出迎え。ホームステイ先へご案内します。 食事条件 : 【朝】- 【昼】- 【夕】○ |
|
3~5日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
夕刻までフリータイム。カフェ巡りやオプショナルツアーをお楽しみください。現地スタッフおすすめの人気カフェMAPをお渡しします♪ 16:30-19:30:バリスタコース Part1 エスプレッソ・コーヒーの抽出技術と知識を習得します。コーヒー豆の焙煎や挽き方の違い、エスプレッソを基本とするコーヒーの淹れ方、コーヒーマシンのメンテナンスなどを学びます。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
6~7日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
夕刻までフリータイム。 16:30-19:30:バリスタコース Part2 実践で使える技術を2日間で効率よく習得します。Part1の内容に加え、豆乳ラテ、チャイラテ、アイスチョコレート、アイスコーヒーの作り方などを学びます。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
8~9日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】○ 【夕】○ |
|
10日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
カフェにてインターンシップ体験 ※時間は07:30~16:30の間の約2時間です。学校が時間を指定いたします。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
11日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
12日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
カフェにてインターンシップ体験 ※時間は07:30~16:30の間の約2時間です。学校が時間を指定いたします。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
13日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
14日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
カフェにてインターンシップ体験 ※時間は07:30~16:30の間の約2時間です。学校が時間を指定いたします。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
15日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】○ 【夕】○ |
|
16日目 | - |
早朝:現地係員がお迎えに参り、空港へご案内します。 朝:オークランドより空路、帰国の途へ。<直行> 夕刻:東京着。 食事条件 : 【朝】- 【昼】- 【夕】- |
※上記日程は現地事情などにより変更になる場合があります。
- 利用予定航空会社 : ニュージーランド航空
- 利用予定宿泊先 : ホームステイ(一人部屋利用 ※但し、繁忙期は1家庭に2名以上の滞在となる場合があります。)
- 旅行代金に含まれるもの : ●往復航空運賃 ●日程表に明記された移動費用 ●バリスタ専門学校費用 ●全行程の宿泊代 ●現地係員費用 ●食事代金:朝食13回・昼食3回・夕食14回
- 最少催行人員 : 1名 ※添乗員は同行しません。現地日本語係員がご案内いたします。
- 協力 : バリスタ専門学校
- 旅行企画・実施 : 南海国際旅行
【2018年10月~12月出発】16日間 379,000円~419,000円※現地発着 15日間 269,000円
早割特典
出発45日前までに申込んだ方は5,000円引き!
出発日・旅行代金
出発日 | 催行状況 (1名催行) |
旅行代金 | |
---|---|---|---|
東京・大阪発着 | 現地発着 | ||
2018年10月6日(土) 【早割】8月22日(水)まで |
受付終了 | 379,000円 | 269,000円 |
10月13日(土) 【早割】8月29日(水)まで |
受付終了 | ||
10月20日(土) 【早割】9月5日(水)まで |
受付終了 | ||
10月27日(土) 【早割】9月12日(水)まで |
受付終了 | ||
11月3日(土) 【早割】9月19日(水)まで |
受付終了 | 389,000円 | |
11月10日(土) 【早割】9月26日(水)まで |
受付終了 | 409,000円 | |
11月17日(土) 【早割】10月3日(水)まで |
受付終了 | ||
11月24日(土) 【早割】10月10日(水)まで |
受付終了 | ||
12月1日(土) 【早割】10月17日(水)まで |
受付終了 | ||
12月8日(土) 【早割】10月24日(水)まで |
受付終了 | 419,000円 | |
12月15日(土) 【早割】10月31日(水)まで |
受付終了 |
※燃油サーチャージは旅行代金に含まれています。
※成田空港使用料+旅客保安サービス料2,610円、現地空港諸税は、旅行代金に含まれておりません。
※日本国内線の手配もうけたまわります。詳細はお問い合わせください。
※「現地発着」は現地集合・解散のため、航空券は一切含まれておりません。集合(2日目)・解散(16日目)はオークランド空港となります。集合時刻や場所などの詳細は、お申込み後にご案内します。
※現地の受け入れ規程により、ご出発時に18歳以上(高校生除く)の方がご参加対象となります。
※日常会話程度の英語力が必要です。
スケジュール
1日目 | 機内泊 |
夜:東京発、空路オークランドへ。<直行> ※大阪発着でお申込みのお客様は、大阪~東京間は日本国内線利用となり、成田空港にて各自国際線にお乗り継ぎいただきます。 食事条件:【朝】- 【昼】- 【夕】- |
|
2日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
朝:着後、現地係員がお出迎え。ホームステイ先へご案内します。 食事条件 : 【朝】- 【昼】- 【夕】○ |
|
3~5日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
夕刻までフリータイム。カフェ巡りやオプショナルツアーをお楽しみください。現地スタッフおすすめの人気カフェMAPをお渡しします♪ 16:30-19:30:バリスタコース Part1 エスプレッソ・コーヒーの抽出技術と知識を習得します。コーヒー豆の焙煎や挽き方の違い、エスプレッソを基本とするコーヒーの淹れ方、コーヒーマシンのメンテナンスなどを学びます。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
6~7日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
夕刻までフリータイム。 16:30-19:30:バリスタコース Part2 実践で使える技術を2日間で効率よく習得します。Part1の内容に加え、豆乳ラテ、チャイラテ、アイスチョコレート、アイスコーヒーの作り方などを学びます。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
8~9日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】○ 【夕】○ |
|
10日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
カフェにてインターンシップ体験 ※時間は07:30~16:30の間の約2時間です。学校が時間を指定いたします。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
11日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
12日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
カフェにてインターンシップ体験 ※時間は07:30~16:30の間の約2時間です。学校が時間を指定いたします。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
13日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
14日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
カフェにてインターンシップ体験 ※時間は07:30~16:30の間の約2時間です。学校が時間を指定いたします。 食事条件 : 【朝】○ 【昼】- 【夕】○ |
|
15日目 | オークランド泊(ホームステイ) |
終日 : フリータイム 食事条件 : 【朝】○ 【昼】○ 【夕】○ |
|
16日目 | - |
早朝:現地係員がお迎えに参り、空港へご案内します。 朝:オークランドより空路、帰国の途へ。<直行> 夕刻:東京着。 ※大阪発着でお申込みのお客様は、東京~大阪間は日本国内線利用となり、成田空港にて各自国内線にお乗り継ぎいただきます。 食事条件 : 【朝】- 【昼】- 【夕】- |
※上記日程は現地事情などにより変更になる場合があります。
- 利用予定航空会社 : ニュージーランド航空
- 利用予定宿泊先 : ホームステイ(一人部屋利用 ※但し、繁忙期は1家庭に2名以上の滞在となる場合があります。)
- 旅行代金に含まれるもの : ●往復航空運賃 ●日程表に明記された移動費用 ●バリスタ専門学校費用 ●全行程の宿泊代 ●現地係員費用 ●食事代金:朝食13回・昼食3回・夕食14回
- 最少催行人員 : 1名 ※添乗員は同行しません。現地日本語係員がご案内いたします。
- 協力 : バリスタ専門学校
- 旅行企画・実施 : 南海国際旅行
実はコーヒー大国ニュージーランド
ニュージーランドと言えば羊のイメージが強いですが、実はコーヒー大国としても知られています。焙煎所やカフェは全国津々浦々にあり、人口一人あたりの焙煎機の数が世界一多いといわれるほどコーヒーカルチャ―が浸透しています。ニュージーランド独自のコーヒー文化も発達しており、「フラット・ホワイト」や「ロング・ブラック」などのオリジナル・メニューもあります。
- バリスタスキル証明書をお渡しします。